Политика
28.06 15:12

Эксперт вывел Яшина на чистую воду: примитивное околополитическое мошенничество

Эксперт вывел Яшина на чистую воду: примитивное околополитическое мошенничество

Глава столичного Красносельского муниципального образования, оппозиционный деятель Илья Яшин отказался от участия в выборах на пост главы Москвы. Он объяснил это тем, что пройти муниципальный фильтр ему якобы не дадут. Так политик завуалировал свою неспособность договариваться с коллегами и собрать необходимое число депутатских подписей. Это подтверждает и тот факт, что Яшин не привел никаких доказательств в пользу своей версии.

Политический эксперт, руководитель Института новейших государств Алексей Мартынов в ходе беседы с журналистом портала «ФАН» охарактеризовал Илью Яшина, как афериста, который работает на околополитическом уровне. Политолог напомнил, что оппозиционный деятель не явился на встречу с муниципальными парламентариями, которую для всех кандидатов организовало московское правительство. Данная встреча является крайне важным мероприятием, поскольку именно на ней кандидат делится с коллегами своими планами и предложениями, и, в результате, получает подписи тех или иных депутатов.

Мартынов подчеркнул, что Яшин не пошел на встречу с коллегами по причине нежелания «находиться с единороссами в одном помещении». Эксперт добавил, что большинство «Единой России» в муниципальных образованиях ни для кого не является секретом, но на муниципальном уровне совершенно не важно, к какому политобразованию принадлежит депутат. На этой ступени люди занимаются бытовыми вопросами, вроде ремонта и облагораживания территорий.

При этом политолог напомнил, что от участия в выборах Яшин отказался лишь тогда, когда начался процесс сбора подписей. Именно в этот момент так называемый оппозиционер капитулировал.

По мнению Мартынова, вся история с кандидатством Ильи Яшина является спектаклем, который оппозиционный деятель устроил ради своих иностранных финансовых источников, что потратили на него немалые деньги. Таким образом оппозиционер, как он того и хотел, не стал участвовать в выборах, и оправдался перед теми, кто за ним стоит.

«Это обычное, примитивное двухходовое околополитическое мошенничество», – подчеркнул Алексей Мартынов.

Также политолог добавил, что ему достаточно сложно представить человека, который проголосует за Яшина, поскольку этот персонаж не популярен даже в оппозиционных кругах.

Согласно социсследованию Левада-Центра, посвященному выборам мэра Москвы, менее 1 % респондентов заявили, что они могут проголосовать за Илью Яшина.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Lena Lebedeva-Hooft/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...