В течение года BP откроет 1200 заправочных станций для зарядки электрокаров

В течение года BP откроет 1200 заправочных станций для зарядки электрокаров

Транснациональная нефтяная компания British Petroleum в течение ближайшего года откроет порядка 1200 заправочных станций с возможностью подзарядки электромобилей. Об этом сегодня, как передает IXBT, сообщает Reuters.

Как отмечается, для достижения данной цели BP займется приобретением британской фирмы Chargemaster, которая является крупнейшей компанией страны, специализирующейся на зарядке электрокаров. Специалисты British Petroleum справедливо полагают, что приобретенные технологии позволят им оснастить 1200 своих заправок всем необходимым оборудованием. Завершить все работы в BP планируют в течение ближайшего года.

Все основания для такой спешки и нефтегазового гиганта действительно есть. Так, по подсчетам экспертов, к 2040 году по дорогам только Великобритании будут разъезжать порядка 12 миллионов электрокаров. А это значит, что тот, кто первый отреагирует на эти изменения, фактически подомнет под себя весь рынок. К слову сказать, та же компания Chargemaster в данный момент имеет порядка 6500 оборудованных пунктов подзарядки электромобилей по всей стране. В случае приобретения этой компании транснациональным гигантом она будет переименована в BP Chargemaster.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения