Армия
28.06 16:04

Американец оценил итальянский карабин с дизайном от ППШ-41: «Pietta PPS 50 – отличное оружие для плинкинга»

Американец оценил итальянский карабин с дизайном от ППШ-41: «Pietta PPS 50 – отличное оружие для плинкинга»

Поклонник огнестрельного оружия из штата Аризона Ян МакКолум часто тестирует различные ружья, автоматы и пулеметы. Недавно к нему в руки попал итальянский самозарядный карабин PPS 50, который внешне очень похож на советский пистолет-пулемет системы Шпагина (ППШ-41).

По словам американца, итальянский карабин создавался для тех людей, которые хотят иметь в своем арсенале оружие времен Второй мировой войны, но из-за высокой цены и законодательных ограничений не могут его себе позволить.

В руках у Яна МакКолума самозарядный охотничий карабин, созданный итальянской компанией Pietta, которая знаменита во всем мире тем, что производит огромное количество револьверов Дикого Запада.

«PPS 50 – это карабин, разработанный, чтобы примерно напоминать советский пистолет-пулемет ППШ-41», – сказал американец.

Житель Аризоны отмечает, что итальянская реплика советского пистолета-пулемета питается патронами .22LR(long rifle). Напомним, что в ППШ-41 используется боеприпас калибра 7,62.

Видео: youtube.com/Forgotten Weapons

По словам любителя оружия из США, самой главной особенностью карабина PPS 50, отличающей его от других полуавтоматических винтовок на рынке гражданского оружия, является барабанный магазин емкостью в 50 боеприпасов. Ян МакКолум обращает внимание на то, что у итальянского ППШ, в отличие от советского, кожух ствола имеет цилиндрическую форму, а отверстия на нем круглые.

«Pietta PPS 50 – отличное оружие для плинкинга», – считает американец.

Отметим, что компания Pietta выпускает различные модификации итальянского PPS 50, отличающиеся магазинами (коробчатые и барабанные) и прикладами (телескопические пластиковые и деревянные). 

Ян МакКолум считает, что итальянский ППШ пользуется большой популярностью из-за своего объемного магазина, который, по словам американца, хорошо спроектирован и отличается большой надежностью. Любитель оружия из США отмечает, что «трехточечный» ремень у PPS 50 крепится почти также, как и на ППШ-41.

«Это одна из самых классных вещей», – с восторгом сказал житель Аризоны, держа в руках магазин.

Итальянцы впервые выпустили PPS 50 ещё в 1970 году и до сих пор его производят, но как в «классическом» стиле, так и с современными модификациями. Американец считает, что такой успех карабина складывается из нескольких составляющих: дизайн оружия, который позаимствован у легендарного советского пистолета-пулемета системы Шпагина; магазин емкостью на 50 боеприпасов, что не характерно для гражданского полуавтоматического карабина; отличное качество и низкая стоимость.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Mark F. Levisay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...