Политика
28.06 17:00

Дипломатия – не ваш конек: посольство РФ в Лондоне ловко ответило на претензии Великобритании

Дипломатия – не ваш конек: посольство РФ в Лондоне ловко ответило на претензии Великобритании

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают иронизировать над материалами британских журналистов, посвященных России.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой дипломаты обратили свое внимание на статью всемирно известного британского издания The Times о грядущей встрече президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом.

В своей заметке журналисты The Times высказывают опасения насчет возможности достижения неких договоренностей между США и Россией в рамках грядущих переговоров лидеров двух стран. Авторы статьи ссылаются на мнение британских политиков, которые обеспокоены сложившейся ситуацией. Они высказали опасение, что президент Трамп подорвет основы НАТО, подписав «мирное соглашение» с российской стороной.

Представители российского внешнеполитического ведомства выразили свое недоумение относительно позиции Великобритании. Дипломаты удивились, что Лондон видит угрозу в достижении мирных договоренностей между Россией и США, крупнейшими ядерными державами мира. Дипломаты с иронией отметили: подобное поведение говорит о том, что дипломатия не является сильной стороной людей, которые так считают.  

Дипломатия не ваш конек: посольство РФ в Лондоне ловко ответило на претензии Великобритании

«Если перспектива мирного соглашения между крупнейшими ядерными державами мира пугает кого-то, это значит, что дипломатия не является их сильной стороной», – пишут российские дипломаты.

Также на данную ситуацию отреагировал британский журналист Ник Кларк, который напомнил об истории, случившейся в 1986 году. В то время Рональд Рейган и Михаил Горбачев предприняли попытку избавиться от ядерного оружия, однако потерпели фиаско.

Дипломатия не ваш конек: посольство РФ в Лондоне ловко ответило на претензии Великобритании

«Мы вернулись к 1986 году, когда Маргарет Тэтчер была так напугана, когда Рональд Рейган хотел избавиться от всего ядерного оружия в сделке с Горбачевым, что она направила свой самолет в Кэмп-Дэвид, чтобы "вернуть американцев на твердую землю», – пишет Ник Кларк на своей страничке в Twitter.

Как сообщает пресс-служба Кремля, переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа должны состояться 16 июля в финской столице. В рамках данного мероприятия стороны намерены обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/NeilClark66, twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения