Армия
28.06 17:41

АК-12 и АК-15: Концерн «Калашников» анонсировал крупносерийное производство новых образцов оружия

АК-12 и АК-15: Концерн «Калашников» анонсировал крупносерийное производство новых образцов оружия

Концерн «Калашников» анонсировал начало крупносерийного производства новых образцов огнестрельного оружия. Речь идет об автоматах АК-12 и АК-15.  

Представители концерна отметили, что серийное производство вышеупомянутых образцов оружия должно начаться в следующем году. Предприятие имеет портфель заказов от российского оборонного ведомства, а также ряда иностранных клиентов. При этом планируется, что первая партия автоматов будет отправлена заказчикам не позднее конца 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

Следует отметить, что автоматы АК-12 и АК-15 были приняты на вооружение российской армии в марте текущего года.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского эксперта в области огнестрельного оружия Ларри Виккерса. Мужчина посетил оружейное производство Концерна «Калашников», где испытал новинки российского производителя. В частности он опробовал в деле автоматы АК-12 и АК-15.

АК-12 – автоматический карабин Калашникова, разработанный в 2012 году. По сравнению с предшественниками обладает повышенной эргономикой изделия, а также увеличенным ресурсом, высокой надежностью работы и кучностью стрельбы.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Sbbnsrwtwp

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения