Армия
28.06 18:22

Ручной пулемет РПК-16: российские войска начали получать перспективное вооружение

Ручной пулемет РПК-16: российские войска начали получать перспективное вооружение

В российскую армию продолжают поступать новые образцы вооружения. По информации представителей концерна «Калашников», в войска была отправлена партия ручных пулеметов РПК-16.

Как отметили в концерне «Калашников», летом прошлого года российское оборонное ведомство подтвердило свою заинтересованность в РПК-16. После завершения предварительных испытаний нового оружия, партия ручных пулеметов была направлена в оборонное ведомство для опытно-войсковой эксплуатации. Об этом сообщает интернет-портал «Интерфакс-АВН».

Предполагается, что крупносерийное производство ручных пулеметов РПК-16 будет вестись параллельно со сборкой автоматов АК-15 и АК-12. Отмечается, что интерес к перспективному оружию проявляют российские силовые ведомства, а также ряд иностранных клиентов.

Российский ручной пулемет РПК-16 некоторое время назад стал объектом изучения американского эксперта Ларри Виккерса. Мужчина побывал на производстве концерна «Калашников», где протестировал новое оружие в деле. Делясь своими впечатлениями после эксплуатации этого пулемета, он признался, что ему стало жалко мишень, в которую он стрелял.

РПК-16 – ручной пулемет, разработанный специалистами концерна «Калашников». Позиционируется как замена РПК-74 в российских войсках.

 

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: kalashnikov.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения