Политика
28.06 19:08

Шесть лет тюрьмы: Саакашвили вынесли приговор по делу об избиении Гелашвили

Шесть лет тюрьмы: Саакашвили вынесли приговор по делу об избиении Гелашвили

Экс-главу Грузии Михаила Саакашвили приговорили к шести годам тюрьмы по делу об избиении бывшего парламентария Валерия Гелашвили. Приговор городской суд Тбилиси вынес заочно. Непосредственно инцидент произошел в 2005 году.

Об этом сообщает Первый канал Грузии.

Напомним, грузинские прокуроры еще четыре года назад заочно предъявили бывшему главе Грузии обвинения по ряду уголовных дел: растрата госсредств, превышение полномочий, избиение парламентария, а также организация убийства.

Напомним, конфликт между Саакашвили и Гелашвили произошел из-за того, что последний рассказал журналистам подробности о личной жизни экс-президента Грузии и строительстве его резиденции. В итоге глава спецдепартамента при МВД Эрекл Колуа при поддержке подчиненных устроил избиение депутата.

По известной информации, машину Гелашвили заблокировали на проезжей части, а затем вытащили и избили самого депутата и тех, кто его сопровождал. Помимо этого, из авто украли десять тысяч долларов, дорогостоящее кольцо и личное оружие парламентария. Сам он оказался в больнице с травмой головного мозга, многочисленными переломами и ранами.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/EPP Brussels Summit/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...