Политика
28.06 20:31

Мосийчук рассказал, как на Украине побороть хаос и бардак

Мосийчук рассказал, как на Украине побороть хаос и бардак

Украинский политик Игорь Мосийчук признает, что на сегодняшний день его страна находится в хаосе и бардаке. По его мнению, только кардинальные изменения в структуре власти смогут навести порядок в Незалежной. Об этом депутат Верховной рады написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только сильный, как в США, президент наведет в стране порядок и стабильность. Для этого он должен формировать правительство», – считает Мосийчук.

Нардеп уверен, что на Украине обязательно нужно принять закон об импичменте и усилить парламентский контроль над президентом и правительством. По его мнению, также необходим законодательный акт, который мог бы регулировать действия временных следственных комиссий Верховной рады.

По данным Киевского международного института социологии (КМИС), всего 6 % украинцев доверяют судам. Политик считает: чтобы изменить данную статистику в положительную сторону, нужно назначать судей и прокуроров путем всеобщих выборов, как в США.

Мосийчук также считает, что на Украине избыток депутатов и чиновников, поэтому их численность нужно сокращать.

Таким образом, украинский политик признает, что большинство проблем в его стране вызвано правящей верхушкой, которая ставит интересы граждан ниже своих собственных.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...