Армия
29.06 10:59

Российской флот принял на вооружение баллистическую ракету «Булава»

Российской флот принял на вооружение баллистическую ракету «Булава»

Военно-Морской Флот Российской Федерации принял на вооружение ракетные комплексы, оснащенные российскими баллистическими ракетами «Булава». Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает ТАСС.

По информации, предоставленной источниками в оборонно-промышленном комплексе России, ракетный комплекс Д-30, в котором и используется межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 «Булава», успешно завершил ряд необходимых испытаний нового оружия. И по результатам этих тестов в ВМФ России было принято решение о внедрении данного комплекса на вооружение. Источники отмечают, что на данный момент уже подписаны все необходимые для этой процедуры документы.

Напомним, последние испытания «Булавы» состоялись в конце мая текущего года – запуск ракет осуществлялся с атомной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий» на полигоне Кура. Как сообщали в Минобороны РФ, ракеты подобного типа впервые проходили испытания в подобных условиях. 

Ракета Р-30 «Булава» может нести от шести до десяти боевых блоков, наведение каждого из которых можно осуществлять в индивидуальном порядке. Ракета способна поражать цели на расстоянии до 9300 километров, при этом забрасываемый вес боеголовки составляет 1,15 килотонны.

Принятие «Булавы» на вооружение можно назвать одним из самых долгожданных событий для российского флота. Как отмечают многие специалисты, данная МБР не имеет конкурентов во всем мире, и похвастаться таким оружием не в состоянии ни один флот, включая американский. Таким образом, ВМФ РФ получил в свое распоряжение грозное оружие, которое обеспечит ему доминирование на мировой арене.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...