Экономика
29.06 12:39

LADA будущего: «АвтоВАЗ» показал, какой может быть новая флагманская модель

LADA будущего: «АвтоВАЗ» показал, какой может быть новая флагманская модель

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» совместно со студентами Московского политехнического университета представила первые уникальные эскизы проекта «Будущий флагман LADA». Об этом сообщает пресс-служба автозавода.

Как отмечается, данный проект стартовал еще в феврале текущего года – именно тогда шеф-дизайнер автозавода Стив Маттин совместно с главой столичного подразделения дизайн-центра LADA Жюльеном Друаром обратились к студентам Московского политеха с предложением поучаствовать в работе над новым концептом. 

Будущий флагман LADA: «АвтоВАЗ» представил первые эскизы нового автомобиля

Студенты должны были сами определиться с внешним обликом нового автомобиля, после чего приступить к проработке эскизов дизайна кузова и интерьера новой машины. Для этого учащимся пришлось проанализировать основные предпочтения автолюбителей, составить мнение об их стиле жизни, а также соотнести все полученные данные с философией самой компании, чтобы на выходе получить проект, полностью соответствующий бренду LADA.

Будущий флагман LADA: «АвтоВАЗ» представил первые эскизы нового автомобиля

В конечном итоге, спустя шесть месяцев непрерывной работы, студенты представили свои проекты на суд Маттина и Друара. Дизайнеры же, в свою очередь, выбрали наиболее интересные эскизы. По их собственным словам, ключевое внимание уделялось соответствию предложенных работ так называемому ДНК бренда. Как отмечается, именно на этих эскизах и будет создана «LADA будущего».

LADA будущего: «АвтоВАЗ» показал, каким может быть новая флагманская модель

Стоит также отметить, что данный проект стал частью стратегии автозавода по привлечению талантливой и перспективной молодежи.

 

Автор: Константин Липавский

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения