Общество
29.06 12:23

Василий Уткин подвел итоги группового этапа ЧМ-2018

Василий Уткин подвел итоги группового этапа ЧМ-2018

Спортивный комментатор оценил положение дел в первых двух группах А и В, по итогам матчей которых Россия встретится с Испанией в воскресенье, 1 июля, на московском стадионе «Лужники».

В пятницу, 29 июня, спортивный комментатор Василий Уткин опубликовал видеозапись на канале Youtube, в ходе которой он подвел итоги группового этапа Чемпионата мира по футболу-2018. Пока матчи 1/8-ой не стартовали, однако россиян интересует положение дел в первых двух группах А и В, по итогам встреч которых сборная России встретится с Испанией в воскресенье, 1 июля, на московском стадионе «Лужники».

«Поздравляю вас с тем, что Чемпионат мира вступил в свою самую интересную фазу. Сейчас мы уже успели вкусить разноцветие Чемпионата мира, мы уже поняли, что некоторые цветы с нами не останутся. Кого нам может здесь жаль? Ну, наверное, в группе Уругвая и России нам особо не жаль никого, кроме, может быть, защитника Смольникова, который, возможно, больше не сыграет на Чемпионате мира, будучи удаленным в последнем матче в первой своей игре. Ничего страшного, конечно, в этом нет, все бывает. Я могу только поздравить коллег с Матча ТВ, которые успели показать в день дебюта Смольникова на Чемпионате мира интервью с его женой, потому что все-таки было бы обидно, если бы люди сделали работу, а она бы пропала. Иными словами, Саудовскую Аравию и Египет мы наверное не будем очень сильно жалеть. Мы надеялись, что обойдемся без них», – рассказывает комментатор.

По мнению Василия Уткина, группа нашего соперника сборной Испании является самой сильной, так как абсолютно все матчи несли в себе интригу.

«В группе с Испанией и Португалией были очень интересные команды – Марокко и Иран. Пожалуй, это была самая сильная группа. Здесь во всех матчах была интрига, здесь нет никаких разгромов. И даже дольше последней минуты тянулась интрига. Но тем не менее торжество Испании и Португалии не удивило никого. Пожалуй, удивило только то, что вот так вот неудачно вылетели Марокко в принципе, а еще и по итогам двух туров. Потому что Марокко доминировали в первой игре с Ираном и сумели забить только себе. Марокко возил Португалию примерно 60 минут игрового времени более-менее сильно. Но, вы знаете, так вот, чтобы постоянно сильно, с постоянной интенсивностью даже по ребристой доске пожилая хозяйка на мостках, которые в реку спускаются, не возит белье. И вот Марокко после этих двух матчей уже простились с надеждами на выход в плей-офф, но все еще бились. Их немного жалко, потому что команда произвела впечатление организованное, но мы так и не узнали для чего», – отметил эксперт.

Василий Уткин не стал делать прогноз на матч Испании и России. Он призвал своих подписчиков внимательно следить за дальнейшим развитием событий на Чемпионате мира-2018, так как началась самая интересная фаза мундиаля.   

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения