Политика
29.06 15:01

Эксперт: РФ не будет принимать участие в расследовании крушения МН17 в том виде, в каком хочет ЕС

Эксперт: РФ не будет принимать участие в расследовании крушения МН17 в том виде, в каком хочет ЕС

Взять на себя ответственность и принять участие в расследовании крушения «Боинга» МН17 на Украине в июле 2014 года,  чтобы установить истину. К этому призвали Россию страны Евросоюза в рамках саммита, который стартовал в Брюсселе.

Страны-участницы Евросоюза высказались, что Россия должна сотрудничать в расследовании трагедии, которая произошла в воздушном пространстве Украины, чтобы была восстановлена правда и восторжествовала справедливость. 

Почему тема крушения «Боинга» снова на повестке дня у стран Евросоюза, и что подразумевают страны-участницы, предлагая «сотрудничество» России в расследовании крушения «Боинга», рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии»  военный эксперт, главный редактор информационно-политического центра «Кассад» Борис Рожин.

«Стоит заметить, что когда Россия проводила свое независимое расследование, ее данные не учитывались. А то расследование, которое проводила Совместная следственная группа, не имеет какой-либо юридической силы, и следователи вели его в русле антироссийской кампании. В этом расследовании Россия не принимала участие, это официальная позиция России. Сейчас очередная годовщина гибели «Боинга», эта тема муссируется уже на политическом уровне. Когда страны ЕС говорят о «сотрудничестве», они имеют в виду то, что Россия должна признать свою ответственность за гибель «Боинга», другими словами признать свою вину. Западная пресса продолжает утверждать, что это Россия сбила самолет, при этом все версии, которые указывают на причастность Украины, просто отметаются. Мы видим очередное участие стран ЕС в информационной кампании против России, связанной с войной на Украине. Россия в том виде, в каком этого хочет ЕС, конечно, принимать участие в «расследованиях» не будет. Украинская война находится в новом политическом тупике, но информационная ее составляющая продолжает учитывать такие зацепки, как темы «Боинга» или Крыма. Это в какой-то степени уже ритуал, чтобы был повод в очередной раз  продлить санкции в отношении России», — подытожил эсперт.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года разбился в Донецкой области. 298 человек стали жертвами трагедии.

Совместная следственная группа по итогам расследования сделала вывод, что к трагедии над воздушным пространством Украины, якобы причастна Россия. По мнению данных специалистов, зенитная ракетная установка могла быть завезена из РФ. При этом каких-то явных доказательств комиссия не представила. В России обвинения следственной группы отвергли. В Минобороны РФ заявили, что никакой ракетный комплекс ВВС РФ никогда не пересекал украинскую границу.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...