Политика
29.06 16:15

Эксперт о миграционном кризисе ЕС: Европа не чувствует себя виноватой ни в чем

Эксперт о миграционном кризисе ЕС: Европа не чувствует себя виноватой ни в чем

Европейские политики намерены выделить африканскому континенту € 500 миллионов для того, чтобы больше не видеть огромное количество мигрантов.

В пятницу, 29 июня, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил сложившуюся ситуацию в Европе после прошедшего саммита по миграционным вопросам в Брюсселе. По его словам, сумма, которую получит африканский континент, недостаточная, и так просто откупиться у ЕС не получится. Владимир Джабаров убежден, Европа расплачивается за собственные политические игры в Африке. Именно они «раскачали» ситуацию на севере континента, а потом и на Ближнем Востоке. Европа столкнулась с многочисленными потоками беженцев ровно после того, как НАТО принялось бомбить Ливию. Миграционная ситуация на сегодняшний день достигла такой точки, что европейские политики не могут с ней самостоятельно справиться.

Политолог, научный сотрудник Центра изучения стран Северной Африки и Африканского Рога института Африки РАН Сергей Костилянец в интервью корреспондентам издания «Политика Сегодня» согласился с точкой зрения Владимира Джабарова.

«Европа не чувствует себя виноватой в том, что они сделали. У них полная уверенность, что они принесли демократию в регион, а это первоочередная необходимость для человечества», – заявил эксперт.

Помимо прочего, Сергей Костилянец также согласился с мнением, что выделенных африканскому континенту денег будет недостаточно для решения миграционного вопроса. Так, например, в свое время Турция направляла более шести миллиардов с целью урегулирования данной проблемы.

Стоит отметить, для того, чтобы люди не бежали из своих стран, необходимо обеспечивать высокий уровень безопасности на их родине. Так, например, данную функцию выполняет Россия по отношению к Африке. С начала 2018 года Москва удовлетворила просьбу руководства Центральноафриканской Республики о военно-технической поддержке. После согласования вопроса в Совбезе ООН группа российских инструкторов и партия стрелкового оружия были направлены в ЦАР.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...