Политика
29.06 19:36

Кравчук рассказал, как  украинским властям вернуть Донбасс

Кравчук рассказал, как  украинским властям вернуть Донбасс
Кравчук рассказал, как  украинским властям вернуть Донбасс
Олег Никитин / Федеральное агентство новостей

Украина может вернуть Донбасс, только при условии организации для его жителей другой жизни, отличной от остальных украинских регионов. Об этом заявил экс-президент Незалежной Леонид Кравчук.

По мнению первого украинского президента, возвращение региона вполне реально, когда разрешится военный конфликт, но для этого нужно приложить максимум усилий. Он аргументировал свое заявление тем, что у жителей Донбасса совершенно другое мировоззрение, взгляды на жизнь. По мнению Кравчука, у местных жителей Донбасса полностью отсутствует все украинское, поэтому и жизнь там отличается от жизни других украинских регионов и, чтобы попытка возвращения увенчалась успехом, нужно организовать им эту другую жизнь.

Он отметил, что региону нужно предоставить местное самоуправление и сделать акцент на автономии.  Для этого необходимо внести поправки в Конституцию Украины. Кравчук предложил вынести этот на суд общественности.

Учитывая сложившуюся ситуацию на Украине, и в частности на Донбассе, вряд ли украинские власти прислушаются к здравому мнению бывшего президента. Пока власть находится в руках неонацистов, которые пытаются вершить свою историю, страшную, преступную, не подкрепленную никакой здравой аргументацией, на Украине не наступит мир. И какие бы политики и эксперты не пытались образумить горячие головы националистов, которые пляшут по дудку Запада, перемены на Украине невозможны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения