Политика
29.06 19:36

Кравчук рассказал, как  украинским властям вернуть Донбасс

Кравчук рассказал, как  украинским властям вернуть Донбасс

Украина может вернуть Донбасс, только при условии организации для его жителей другой жизни, отличной от остальных украинских регионов. Об этом заявил экс-президент Незалежной Леонид Кравчук.

По мнению первого украинского президента, возвращение региона вполне реально, когда разрешится военный конфликт, но для этого нужно приложить максимум усилий. Он аргументировал свое заявление тем, что у жителей Донбасса совершенно другое мировоззрение, взгляды на жизнь. По мнению Кравчука, у местных жителей Донбасса полностью отсутствует все украинское, поэтому и жизнь там отличается от жизни других украинских регионов и, чтобы попытка возвращения увенчалась успехом, нужно организовать им эту другую жизнь.

Он отметил, что региону нужно предоставить местное самоуправление и сделать акцент на автономии.  Для этого необходимо внести поправки в Конституцию Украины. Кравчук предложил вынести этот на суд общественности.

Учитывая сложившуюся ситуацию на Украине, и в частности на Донбассе, вряд ли украинские власти прислушаются к здравому мнению бывшего президента. Пока власть находится в руках неонацистов, которые пытаются вершить свою историю, страшную, преступную, не подкрепленную никакой здравой аргументацией, на Украине не наступит мир. И какие бы политики и эксперты не пытались образумить горячие головы националистов, которые пляшут по дудку Запада, перемены на Украине невозможны.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения