Общество
29.06 20:27

Швед в шоке от ЧМ в России: Здесь невероятно спокойно

Швед в шоке от ЧМ в России: Здесь невероятно спокойно

Андрес Моллестам приехал в Екатеринбург из шведской провинции Сконе на Чемпионат мира по футболу. Иностранец поделился своими впечатлениями от увиденного в России.

У себя на родине Андрес Моллестам работает в полиции. В Россию он прибыл по долгу службы: он и еще трое его коллег должны обеспечивать беспрепятственную коммуникацию между шведскими болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов РФ. С Андресом в Екатеринбург прибыли шведские полицейские из Стокгольма и Гётеборга.

В беседе с журналистом издания Sydsvenskan иностранец рассказал, что до сих пор все было «невероятно спокойно». Этот факт удивил шведа, ведь у себя на родине он часто поддерживает общественный порядок на спортивных мероприятиях и знает, что может произойти. По словам Моллестама, пока вся миссия шведских полицейских в России сводится к тому, чтобы фотографироваться с русскими болельщиками. Стоит отметить, что его это нисколько не расстраивает.

Напомним, что политики и представители разных стран уже неоднократно отмечали высокий уровень организации ЧМ-2018, который в этом году проводится в России. Спортивное мероприятие не перестает удивлять гостей со всего мира. Ранее вьетнамский журналист поделился своими впечатлениями от визита в Санкт-Петербург.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения