Политика
29.06 20:57

«Нельзя казнить, помиловать»:  Меркель решила вопрос с беженцами

«Нельзя казнить, помиловать»:  Меркель решила вопрос с беженцами

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что вопрос с беженцами решен благодаря Испании и Греции, которые заявили о готовности забирать нелегалов, – пишет «ТАСС».

По словам Меркель, те мигранты, которые получили регистрацию в Испании или Греции, но затем пересекли границу Австрии и Германии, будут обратно эвакуированы по месту регистрации. Греция и Испания в свою очередь изъявили желание забирать обратно тех, кто подал заявку Eurodaс.

Система Eurodaс идентифицирует нелегальных мигрантов по отпечаткам пальцев, которые те уже сдали в Испании или Греции и собираются просить убежища в Германии. Роль «опекунов» возьмут на себя страны, в которых беженцы зарегистрировались изначально.

Несомненно, Меркель выдохнула, вопрос с мигрантами худо-бедно разрешился. Удовлетворит ли такой способ разрешение ситуации главу МВД Германии Зеехофера, который дал Меркель две недели для урегулирования миграционного кризиса, неизвестно. Но есть надежда, что многочасовые дебаты в рамках саммита, который  всецело посвятили этой проблеме, все-таки не прошли даром. Ведь в итоге страны-участницы смогли согласовать документ, который подписала даже Италия, которая грозилась заблокировать все решения встречи, но в результате подписала соглашение.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...