Общество
30.06 13:23

Иностранные болельщики оказались приятно удивлены сюрпризом от российского пенсионера

Иностранные болельщики оказались приятно удивлены сюрпризом от российского пенсионера

72-летний Юрий Белов приехал в Москву на популярную этим летом Никольскую улицу из Челябинской области, чтобы порадовать зарубежных гостей Чемпионата мира по футболу-2018.

В середине уходящей недели внимание журналистов RT привлек милый дедушка, который раздавал сувениры иностранным болельщикам на Никольской улице города Москвы. Оказалось, что 72-летний пенсионер Юрий Белов приехал в столицу из Златоуста, Челябинской области, специально для того, чтобы порадовать зарубежных гостей Чемпионата мира по футболу-2018. В его «арсенале» имелись шапки, шарфы, береты и даже фигурки футболистов с символикой мундиаля, связанные собственными руками с помощью крючка и спиц.

Пенсионер готовился к такому масштабному мероприятию около полугода. Иностранцы оказались приятно удивлены подарками пожилого мужчины. Они обнимали и целовали его в знак благодарности. Бразильцы, в свою очередь, получив теплый шарфик, на русском языке говорили дедушке: «Спасибо! Ты мой друг!».

Сам Юрий Белов рассказал журналистам, что вязать он полюбил еще в детстве, благодаря своей бабушке. Впоследствии любимому ремеслу пенсионер обучил и собственную жену, и детей, и внуков.

Стоит отметить, дедушка подготовил особый подарок и для российской сборной, однако он пообещал его передать в том случае, если наша команда обыграет испанцев в матче 1/8 ЧМ-2018, который состоится в воскресенье, 1 июля, на московском стадионе «Лужники».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...