Политика
30.06 16:27

Международный эксперт о прогнозах саммита США-РФ: Не ориентируйтесь на сливы, дождитесь самих переговоров

Международный эксперт о прогнозах саммита США-РФ: Не ориентируйтесь на сливы, дождитесь самих переговоров

Американское издание The Hill опубликовало очередной прогноз об итогах встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. По мнению авторов статьи, глава Белого дома поймет позицию Кремля по украинскому и сирийскому конфликтам и полностью изменит политический курс в отношении РФ.

В субботу, 30 июня, американское издание The Hill опубликовало статью, в которой приведен очередной прогноз о возможных итогах двустороннего саммита Россия-США. Лидеры двух государств должны будут встретиться в понедельник, 16 июля, в столице Финляндии. По мнению авторов материала, Дональд Трамп поймет позицию Кремля по вопросам Сирии, Украины, а также расследования спецпрокурора Роберта Мюллера и полностью изменит политический курс в отношении России после переговоров с Владимиром Путиным.

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил прогнозы американского издания The Hill. По его мнению, анализом предстоящего мероприятия заниматься не стоит, необходимо дождаться переговоров между Трампом и Путиным, а потом делать выводы.

«Я сильно сомневаюсь, что предстоящая встреча сильно изменит американские подходы и оценки в отношении российской внешней политики и политики в принципе. Но то, что само по себе это большой прогресс, я имею ввиду то, что спустя почти девять лет состоится очередной российско-американский саммит, то это безусловно. Я бы остерегся от каких-либо прогнозов сегодня, тем более сейчас формируется повестка этого саммита. Соответственно, в рамках повестки и происходят так называемые прогнозирования или сливы. Я бы дождался самих переговоров и ориентировался бы в реальных договоренностях», – заявил эксперт.

Напоминаем, за два года нахождения на посту президента США Дональд Трамп встретился с российским лидером Владимиром Путиным всего лишь два раза. Первые переговоры произошли на полях саммита G20 в июле 2017 года, мероприятие было организовано в Гамбурге. Второй раз главы двух государств встретились осенью прошлого года во вьетнамском городе Дананг, где проходил саммит стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Прошлые беседы, к сожалению, не привели к нормализации российско-американских отношений. Стоит предположить, что и предстоящий саммит не ознаменуется кардинальными переменами, так как еще в начале текущего года западные СМИ наперебой твердили о «холодной войне».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...