Политика
30.06 16:57

«Лукавит и выставляет ситуацию странным для себя образом»: политолог оценил придуманный Порошенко «тест для Кремля»

«Лукавит и выставляет ситуацию странным для себя образом»: политолог оценил придуманный Порошенко «тест для Кремля»

Президент Украины сделал очередное заявление насчет введения миротворцев ООН в Донбасс.

В субботу, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко написал пост на своей странице в Facebook, в котором в очередной раз шла речь о миротворческой миссии ООН на Донбассе. По его мнению, реализация данной инициативы и в принципе прекращение гражданской войны в Незалежной зависит исключительно от Москвы. Украинский лидер также назвал предложение по миссии в Донбассе «тестом на подлинность намерений Кремля».

«Предложение по миссии в Донбассе – это путь к миру и тест на подлинность намерений Кремля. Если Москва хочет мира, то вот для них шанс продемонстрировать это всему миру», – написал украинский лидер в Facebook.

«Лукавит и выставляет ситуацию странным для себя образом»: политолог оценил придуманный Порошенко «тест для Кремля»

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил придуманный Порошенко «тест для Кремля».

«Я считаю, что это (миротворческая миссия ООН на Донбассе – прим.ред.) было бы шагом вперед к восстановлению из непрочного мира в настоящее перемирие на Донбассе. Но позиция России заключается в том, что миротворцы должны разделить соответствующие стороны. Любая миротворческая миссия без согласия одной из конфликтующих сторон перестает быть нейтральной миротворческой миссией, а становится на сторону одного из участника конфликта. Поэтому позиция России здесь понятна, она не может измениться ни под какими, так сказать, обстоятельствами. Соответственно, Порошенко в очередной раз лукавит, пытаясь выставить ситуацию каким-то странным, непонятным для себя образом», – заключил эксперт.

Напоминаем, во вторник, 12 июня, состоялась встреча «нормандской четверки» в Берлине, в ходе которой российская сторона выступила против распределения миссии ООН по всей территории Донбасса с целью организации выборов, так как такой сценарий полностью противоречит Минским договоренностям. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что миротворческая миссия в данном случае может превратиться в некую военно-политическую комендатуру. Стоит отметить, инициатива принадлежала США и Украине. А на днях глава Донецкой Народной Республики предупредил руководство Киева о том, что в случае несанкционированного ввода миротворцев ополченцы будут их расценивать как мишени. Представители ЛДНР выступают категорически против официальной позиции Киева и Вашингтона.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения