Общество
30.06 19:36

Немецкий писатель сокрушается: «Если бы мы тогда послушали русских…»

Немецкий писатель сокрушается: «Если бы мы тогда послушали русских…»

Журналист Кен Йебсен обсудил с немецким писателем Ойгеном Древерманном несколько актуальных вопросов, касающихся современного мироустройства. Интервью получилось крайне неожиданным.  

Интернет-издание «Новорусмир» приводит интервью известного немецкого теле- и радиоведущего Кена Йепсина, в гостях у которого побывал не менее популярный Ойген Древерман. У себя на родине он признан выдающимся теологом, психоаналитиком и общественным деятелем.

По мнению Древермана, у того, какие отношения на сегодняшний день складываются между Россией и Западом, есть две причины. Во-первых, с 1989 года западные народы показывали свою неспособность мыслить здраво и самостоятельно. Немецкий писатель приводит пример «невероятной ситуации» после развала Восточного блока, когда русские предложили разоружиться. Он отмечает, такое предложение поступало не впервой, и Западу необходимо было согласиться на него.

«Русские по сути, предлагали демилитаризовать территорию от Атлантики до Владивостока, и мы должны были на это пойти!» – недоумевает Древерман.

Эксперт считает, что если бы Запад тогда согласился, мир избежал бы многих конфликтов и обошелся без войн. Второй причиной того, что сегодня вновь гремят боевые барабаны, а страны НАТО под руководством Америки все эти годы угрожали Москве, немецкий писатель считает массовую промывку мозгов Европе.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения