Армия
30.06 19:56

Эксперт: Крымский мост стал «костью в горле» украинской власти

Эксперт: Крымский мост стал «костью в горле» украинской власти

Украина может показать российскому военному флоту только «Дулю». Так нелицеприятно высказался об украинском флоте заместитель министра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука в эфире телеканала ZIK.

По его словам, Украине нечем оказывать сопротивление России на море. Комментарий Туки прозвучал после призывов председателя общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева оказать сопротивление российским военным в Керченском проливе. 
Снегирев аргументировал свое заявление тем, что Украина якобы занимается разработкой военно-промышленного комплекса, однако о каких конкретно технологиях идет речь, он не пояснил.

Ранее не раз звучали заявления с украинской стороны по поводу того, что Украина не может противостоять военному флоту России в Азовском море. Украинцам не хватает ни техники, ни ресурсов.

Прокомментировал эти заявления в интервью журналистам «ПолитРоссии» политолог Юрий Самонкин. По его словам, украинские власти до сих пор не могут себе простить того позора, что они за несколько дней «проморгали» Крым.

«У Украины, словно «кость в горле», стоит Крымский мост. В 2014 году украинские власти «проморгали» полуостров, сейчас они «проморгали» торгово-экономические пути через Черное и Азовское моря. Кроме того, Россия нарастила такую военную мощь, что у Украины нет никаких шансов не только отвоевать полуостров, а даже наладить торгово-экономические связи, потому что сейчас многие ведущие экономические страны идут в обход этой страны. Речь идет и о «Северном потоке-2», и «Шелковом пути», и других. Безусловно, Азовское море в данный момент относится к национальным торговым приоритетам России, и украинское руководство ничего с этим поделать не может», – сказал политолог.

По мнению Самонкина, Украине ничего не остается, как придумывать байки по поводу разработки супервооружения, на которое у них элементарно нет денег.  

«Якобы новые корабли дадут возможность Украине снова доминировать в морском пространстве. Это очередной фейк с их стороны. Все прекрасно знают, что у страны нет военно-морского флота, одни ржавые корабли в Одесском порту. У них нет технологий, нет денег. И они это прекрасно понимают и бьются в истерике,  распространяя ложную информацию.  Наша позиция здесь очень сильно переигрывает за счет того, что у нас рядом с этими границами есть надежные стратегические партнеры, которые заинтересованы реализовать совместно с Россией торгово-экономические проекты, мимо которых Украина пролетает», – заключил эксперт.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения