Политика
30.06 20:28

Провальная политика Меркель привела к массовому митингу в Германии

Провальная политика Меркель привела к массовому митингу в Германии

В немецком городе Аугсбург завершился съезд ультраправой партии «Альтернатива для Германии», на фоне которого прошли традиционные массовые протесты.

Митинг в Аугсбурге собрал 600 делегатов, протестующих и полицейских, которые следили за порядком в городе. Но нет худа без добра. Та самая антимигрантская проблема, из-за которой пару недель назад между Меркель и Зеехофером случился конфликт, помогла партии прошлой осенью пройти в бундестаг.

Ранее председатель партии Александер Гауланд сказал, что позиция главы МВД Зеехофера ему более близка. По его словам, лучшим решением будет депортация беженцев по месту регистрации. «Альтернатива для Германии» выступает с требованием ещё более радикальных мер: не принимать мигрантов вообще.

При этом в черте города вышли тысячи несогласных с этой позицией. По словам одной из участниц митинга, она выступает против расизма, потому что подобное было не более ста лет назад и ни к чему хорошему не привело.

«Альтернатива для Германии» при этом заявляет, что внешняя политика Ангелы Меркель напоминает ту, что проводил в свое время Третий рейх. Тогда Германия повздорила с Россией из-за Владимира Путина, с Америкой – из-за Дональда Трампа, а с Великобританией произошел разлад из-за Brexit. Одним словом, политика Меркель провальна по своей сути.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...