Армия
01.07 10:04

Украинский эксперт: винтовок хватает, а снайперов нет

Украинский эксперт: винтовок хватает, а снайперов нет

Украинские силовики не испытавают недостатка в снайперском оружии, которое поставляет Запад, но Украине не хватает профессиональных снайперов. Об этом рассказали военные эксперты «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут и Юрий Збанацкий  в эфире телеканала Еспресо.TV.

По словам Збанацкого, на Украине сейчас дефицит современных снайперских систем, потому что после развала СССР, в стране остались лишь снайперские винтовки Драгунова (СВД). По мнению военного эксперта, СВД давно устарела, и боец среднего звена, которому дали эту винтовку, не будет считаться снайпером.

Профессиональные стрелки нуждаются в более мощных системах. По словам Збанацкого, эти системы используются в зоне АТО и поставляются Западом. Эксперт не стал называть модели, но их количество идет на сотни. Закупка оружия происходит за счет бюджета Украины.

Збанацкий также отметил, что Украине не хватает профессиональных снайперов, поскольку на подготовку спеца уходит много времени, поэтому винтовок более чем достаточно, а вот снайперов высшей категории нет, и это сейчас главная проблема.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения