Армия
01.07 10:59

Три в одном: как Китай, Пакистан и США  разрабатывали JF-17

Три в одном: как Китай, Пакистан и США  разрабатывали JF-17

Многоцелевой истребитель HINA JF-17 «Thunder» стал одним из самых успешных китайских поставок. Несмотря на то, что он был разработан для экспорта, его путь был долог и тернист, в котором приняли участие и США.

Дизайн истребителя включает в себя слияние МиГ-21 и F-16. Как именно Соединенные Штаты помогли в создании истребителя JF-17?

JF-17 разрабатывала китайская самолетостроительная корпорация из Чэнду (Chengdu Aircraft Industry Corporation, CAC). Поскольку Пакистан был одним из главных посредников американской помощи антисоветским афганским моджахедам, Соединенные Штаты были готовы предоставить помощь Пакистану в военном секторе. В то время как советы готовились выставить свой легкий истребитель следующего поколения МиГ-29, Пакистан хотел создать самолет, который мог бы противостоять ему.

Это привело к проекту Sabre II, попытке модернизации J-7, проведенной CAC и Grumman. Первоначальная итерация Sabre II только растянула фюзеляж J-7, переработала поверхности управления и изменила расположение и размер воздухозаборников. Однако Sabre II не смог достичь производительности современных американских истребителей или прогнозируемой производительности МиГ-29 с этой конфигурацией, поэтому проект Sabre II был законсервирован.

Три страны решили возобновить сотрудничество позже. В 1980-х годах был дан старт проекту «Super 7». На этот раз размах крыльев был увеличен и сконструирован в аналогичную конфигурацию с F-16  в дополнение к предыдущим аэродинамическим изменениям. Однако события, произошедшие в июне 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине, стали причиной выхода американской авиастроительной компании «Грумман» из проекта «Super 7».  Его заморозили на 10 лет, но переговоры между Китаем и Пакистаном продолжались.

В 1998 году Китай и Пакистан возобновили серьезное развитие «Super 7». Расходы на создание самолета были разделены поровну между Пакистанским правительством и CAC, и истребитель был переименован в JF-17. Аппарат нуждался в новой силовой установке. Российское конструкторское бюро Микояна предложило установить на самолет двигатель Климов РД-93, изначально предназначенный для истребителя МиГ-33.

Еще одним ключевым новшеством, произошедшим в процессе разработки, стало включение в конструкцию JF-17 бездиверсионных сверхзвуковых водозаборов. Конструкция прошла несколько изменений. В 2003 году первый прототип поднялся в воздух. К 2006 году истребитель JF-17 был завершен и готов к серийному производству. Он был официально принят в 2007 году. Первый пакистанский JF-17 был создан в 2008 году.

Самым большим преимуществом JF-17 является его стоимость. Всего лишь 15 миллионов за самолет в его базовой конфигурации. Истребитель стоит намного дешевле, чем любой из его конкурентов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...