Армия
01.07 11:07

Моряки выбрали Россию: на Украине объяснили слабость ВМС страны

Моряки выбрали Россию: на Украине объяснили слабость ВМС страны

Украинские военно-морские силы переживают далеко не самый лучший период в своей истории. К таким выводам пришел военный эксперт Валентин Бадрак.

Глава Центра исследований армии Валентин Бадрак в интервью для украинского издания «Апостроф» объяснил плачевное состояние ВМФ Украины. По словам эксперта, военно-морские силы страны столкнулись с рядом серьезных проблем, которые привели к существенному ослаблению флота.

Собеседник журналистов отметил, что украинскому флоту всегда было свойственно недостаточное финансирование. На протяжении многих лет самым слабым местом ВМФ Украины было его материальное обеспечение, данная ситуация сказалась на боевых возможностях военно-морских сил страны. Ситуация осложняется тем, что в 2014 году значительная часть личного состава украинского флота решила перейти на сторону России.   

«Море – это тот участок, который для Украины всегда был наиболее слабым местом даже в финансировании», – рассказал Валентин Бадрак.      

Эксперт признался, что плачевная ситуация в военно-морских силах страны сказалась и на человеческом факторе. Достаточно много людей перешли на сторону России и остались в Крыму, причем в разных ведомствах.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Василия Дандыкина, который дал оценку боевому потенциалу флагману украинского военного флота фрегату «Гетман Сайгачный». По словам эксперта, корабль имеет весьма ограниченную боеспособность, по сути, он предназначен для выполнения задач в составе пограничной охраны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...