Экономика
01.07 11:37

Как из военного грузовика получился супервнедорожник Mega Cruiser Russia

Как из военного грузовика получился супервнедорожник Mega Cruiser Russia

На создание супервнедорожника Mega Cruiser Russia у краснокаменского энтузиаста Вячеслава Золотухина ушло полтора года. Основой для проекта стал ГАЗ-66 – военный грузовик. Технические специалисты знают обо всех недостатках этой модели авто. Плохой двигатель и не продуманная развесовка были главными минусами машины.

При этом ГАЗ-66 имеет и свои преимущества: блокировка мостов на автоматике, сильные мосты и прочная рама. Разработчик супервнедорожника взял у военной машины самое лучшее – шасси. Кабина, двигатель и коробка передач пошли «в утиль».  6-цилиндровый дизельный атмосферник объёмом 7,5 литров он позаимствовал у японского грузовика Hino. Двигатель работает с шестиступенчатой коробкой передач.

Внешнее оформление салона имеет некоторое сходство с Toyota Mega Cruiser. Создатель оставил оригинальный капот, фары от Delica, крылья взял у ГАЗ-3307, решетки от Prado, а бамперы выполнил своими руками.

Внутренняя часть салона внедорожника схожа с грузовой машиной Isuzu Elf. Двойное пассажирское сидение может конструироваться в столик. В машине вмещается четыре человека. Руль от легковушки Honda придает яркий акцент салону.

Золотухин вывернул «наизнанку» газовские колёсные диски, что дало возможность увеличить на 10 см вынос колес и от этого колея машины расширилась на 20 см. В результате устойчивость внедорожника в разы повысилась.

Вес автомобиля составляет 3,5 тонны. Расход автомобиля на 100 километров при движении 80 километров в час составляет 13,5 литров.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения