Армия
01.07 11:51

«Серьезный вызов Западу»: австралийские СМИ о подводных лодках проекта «Варшавянка»

«Серьезный вызов Западу»: австралийские СМИ о подводных лодках проекта «Варшавянка»

Москва продолжает наращивать свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Некоторое время назад стало известно, что состав российского Тихоокеанского флота пополнят две подводные лодки класса «Варшавянка». Об  этом сообщает австралийское издание News.com. au.

Австралийские журналисты обратили внимание на то, что в 2020 году Тихоокеанскому флоту будет передано две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка». Отмечается, что субмарины были заложены в 2017 году, они получили названия «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов».

Как напомнили обозреватели News.com. au, подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» являются улучшенным вариантом субмарин проекта 877 «Палтус», эти лодки предназначены для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья, а также морских коммуникаций. К их сильным сторонам можно отнести мощное вооружение, а также низкий уровень подводного шума.

«Подводные лодки проекта ”Варшавянка”, безусловно, бросают серьезный вызов Западу», – пишут австралийские журналисты.

Обозреватели напомнили, что в прошлом году силы НАТО были обеспокоены действиями российской подводной лодки «Краснодар» (проект «Варшавянка» прим. ред.), которая незаметно для военных кораблей альянса прошла по Средиземному морю и нанесла мощный удар по террористам в Сирии.

Военные эксперты признают, что боевой потенциал военно-морских сил России, а также КНР стремительно растет. Москва и Пекин ежегодно спускают на воду новые корабли, а также модернизируют старые. В этой связи военное ведомство Австралии приняло решение потратить 35 миллиардов долларов на строительство восьми противолодочных фрегатов.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения