Политика
01.07 13:51

Сокуров попросил пощады у Порошенко и Папы Римского

Сокуров попросил пощады у Порошенко и Папы Римского

Кинорежиссер Александр Сокуров написал письмо главе Украины Петру Порошенко и Папе Римскому, в котором «коленопреклоненно» просит пощадить украинского режиссера Олега Сенцова, — сообщает сайт Вести.ua.

Режиссер Сенцов уже 48 суток сидит в тюремной камере.  Сокуров пишет, что украинскому режиссеру дали срок за участие в противостоянии между двумя странами. За это он должен отсидеть 20 лет. «В тех жутких условиях, в каких пребывает деятель искусства, невозможно выйти живым на свободу», — пишет Сокуров.

Кинорежиссер отмечает, что Сенцов был осужден просто за призывы прекратить политический конфликт между двумя странами. «Яблоком раздора» в политическом противостоянии между Россией и Украиной стал Крым. Сокуров пишет, что несправедливо сажать человека за то, что он попытался предпринять шаги, целью которых было только мирное существование двух стран.

В своем послании творец просит главу Украины освободить всех россиян,  которые находятся в заточении по приказу украинских властей. Он надеется на здравый смысл, который возобладает над эмоциями и хочет, чтобы президент объявил мораторий и выпустил всех политзаключенных.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...