Экономика
01.07 14:52

Уникальное горючее: в России запатентовали новый вид ракетного топлива

Уникальное горючее: в России запатентовали новый вид ракетного топлива

В России запатентовали новую марку ракетного топлива, которая имеет ряд преимуществ перед традиционными видами горючего.

Специалисты «Ракетно-космической корпорации» некоторое время назад запатентовали новый вид ракетного топлива, работающего на компонентах йода. Отмечается, что данная технология была разработана еще в 90-х годах прошлого века, однако лишь спустя два десятилетия ее удалось довести до ума. Об этом сообщает интернет-портал Deita.

Как отметил физик-ядерщик Дмитрий Иванов, к преимуществам нового вида топлива можно отнести его экономичность. В сравнении с ксеноновыми системами использование йодированного топлива позволит более эффективно использовать горючее. Данный эффект достигается благодаря низкой стоимости йода, а также его физических свойств.

Планируется, что первые опыты с новым видом топлива будут проведены летом текущего года. По их итогам определится его дальнейшая судьба. В перспективе его планируется использовать для запуска различных спутников, а также других устройств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о другой разработке российских ученых. Специалисты ООО «Лесная технологическая компания» представили технологию, которая позволит превращать отходы лесной промышленности в перспективное топливо.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...