Армия
01.07 20:49

Флот ВМС Украины пополнят списанные катера из США

Флот ВМС Украины пополнят списанные катера из США

На сегодняшний день военно-морские силы Украины находятся в плачевном состоянии, но министр обороны страны Степан Полторак надеется, что в скором времени ситуацию изменится. Об этом сообщает информационный портал «УНИАН».

В Одессе 1 июля состоялась торжественная церемония включения в состав ВМС Украины новых бронированных катеров, которые построены частным акционерным обществом.

По словам министра обороны, в 2018 году военно-морские силы Незалежной обретут новые боевые возможности. Он заявил, что в скором времени партнеры из США поставят Украине патрульные катера.

Стоит отметить, что Штаты готовы передать Киеву несколько катеров класса Island, которые раньше стояли на службе береговой охраны США, то есть американцы готовы отдать свою старую технику украинцам, которые должны сами позаботиться о транспортировке.

Напомним, что в середине июня Украина пожаловалась своим партнерам из США, прибывшим в Киев, что не может самостоятельно доставить катера в порт Одессы или Мариуполя.

Таким образом, получается, что Степан Полторак с гордостью рассказывает всем про списанные катера Island, которые неизвестно как и когда попадут на территорию Украины.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...