Политика
02.07 10:04

В Совфеде ответили Эстонии по «Северному потоку – 2»: вы вообще тут не причем!

В Совфеде ответили Эстонии по «Северному потоку – 2»: вы вообще тут не причем!

Глава комиссии верхней палаты парламента РФ по информполитике Алексей Пушков высказался относительно заявления эстонского внешнеполитического ведомства по «Северному потоку – 2». Соответствующее сообщение политик опубликовал на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Как подчеркнул российский государственный деятель, Эстония требовать ничего не может, поскольку в вопросе СП-2 «она никого не волнует и вообще не причем». При этом он добавил, что номер Таллина «шестнадцатый в этой истории».

Пушков возмущен требованием Эстонии по СП-2: вы вообще тут не причем!

Ранее руководитель эстонского дипведомства Свен Миксер заявил, что Таллин требует прекратить реализацию проекта СП-2. По его словам, это якобы необходимо для всех стран-членов Европейского союза. При этом газопровод дипломат назвал «рычагом», который якобы позволит Москве проникнуть в европейскую политику.

В Москве, как и в Берлине, не раз отмечали пользу, которую принесет СП-2. Таковая заключена в повышении энергобезопасности стран ЕС и удешевлении и повышении стабильности в плане транспортировки, но не в политике, поскольку еврогосударства и так заинтересованы и приобретают российское «голубое топливо».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения