«Лазерный АК-47»: в Китае объявили о создании ружья, испепеляющего кожу

«Лазерный АК-47»:  в Китае объявили о создании ружья, испепеляющего кожу
pixabay.com  /  PD

Китайские ученые из Сианьского института оптики и точной механики заявили о создании лазерного ружья. Об этом, как передает N+1, сообщает интернет-издание South China Morning Post.

Новое оружие, которое в сети уже окрестили «лазерным АК-47», получило название ZKZM-500. Согласно заявлениям самих разработчиков, ружье способно в буквальном смысле испепелять цели, находящиеся на расстоянии до 800 метров. При этом разработка относится к типу нелетального оружия. Как правило, подобные виды вооружений применяются для снижения боеспособности противника, если стоит задача не причинять значительного ущерба его здоровью.

По словам китайских специалистов, выстрел ZKZM-500 приводит к обугливанию верхнего слоя кожи противника, что вызывает у него «нестерпимое жжение». При этом мощность нового ружья может быть и повышена для решения более серьезных задач. Например, «лазерный АК-47» способен насквозь прожигать  топливные баки у автомобилей. 

Разработчики увтерждают, что ружье уже готово к серийному выпуску, который должен быть запущен в самое ближайшее время. Какие-либо технические особенности разработки не разглашаются. Предполагается, что первая партия лазерных ружей будет предназначена для китайских подразделений, специализирующихся на противодействии терроризму.

 

Вам понравилась статья?