Экономика
02.07 11:00

Уникальный полимер: в России создали материал, который не меняет свои свойства на морозе

Уникальный полимер: в России создали материал, который не меняет свои свойства на морозе

В России разработали уникальный полимер, который сохранят свои свойства при экстремально низких температурах.

Морозостойкий пластик был создан специалистами НИТУ «МИСиС» специально для применения в условиях Крайнего Севера. Как отметили разработчики, его предполагается использовать в сложных технических изделиях с большим количеством узлов трения. К преимуществам нового материала относят долговечность и устойчивость к низким температурам. Об этом сообщают «Известия».

Ученые предложили приклеивать полоски из этого пластика на части металлических изделий, которые подвержены сильному трению. Благодаря этому снижается нагрузка на различные узлы оборудования. Также его можно использовать в качестве облицовочных панелей для корпусов средств передвижений в местах, где они подвержены серьезным ударным нагрузкам.

Разработчики предполагают, что в перспективе спрос российской промышленности на морозостойкий полимер может составить несколько тысяч тонн ежегодно. Представители НИТУ «МИСиС» напомнили, что в данный момент Российская Федерация занимается активным освоением Арктики, поэтому подобные технологии не будут лишними.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другую разработку российских ученых. Специалисты из России создали материал, который в перспективе сможет заменить широко применяемый в различных областях промышленности победит.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения