Армия
02.07 15:45

В России создают беспилотный вариант советского бронетранспортера МТ-ЛБ

В России создают беспилотный вариант советского бронетранспортера МТ-ЛБ
В России создают беспилотный вариант советского бронетранспортера МТ-ЛБ
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Специалисты из челнинского «Завода специальных автомобилей» АО «Ремдизель» модернизировали модель советского легкого бронированного тягача МТ-ЛБ. Об этом сообщает Livejournal-блог BMPD.

Как отмечается, речь идет о МТ-ЛБ, оснащенном гидрообъемной передачей – данный «апгрейд» существенно повышает управляемость машины. Впрочем, как отмечают сами разработчики, данная модификация не является окончательной – в будущем инженеры планируют сделать из тягача принципиально новую по своим характеристикам установку.

Так, специалисты рассчитывают полностью автоматизировать режим переключения передач на МТ-ЛБ, а также подачу топлива. Помимо этого планируется установить на машину камеры слежения. В конечном итоге, все это должно привести к созданию полностью безэкипажного варианта тягача – в этом случае оператор будет управлять МТ-ЛБ при помощи джойстика. Впрочем, в зависимости от поставленных задач, машина может управляться и механиком-водителем.

МТ-ЛБ – плавающий бронетранспортер, созданный еще во времена Советского Союза. Машина предназначена для перевозки людей или грузов, а также боевых установок. Допускается также использование тягача в качестве санитарной машины.

Акционерное общество «Ремдизель» – базирующаяся в Набережных Челнах компания, занимающаяся модернизацией и ремонтом сухопутной военной техники, а также гражданской техники специального назначения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения