Армия
02.07 14:30

«Выводы дилетантов»: эксперт раскритиковал оценку США о незащищенности России

«Выводы дилетантов»: эксперт раскритиковал оценку США о незащищенности  России

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал материал американского издания War Is Boring, посвященный обороноспособности Российской Федерации.  

Журналисты War Is Boring в своем новом материале дали оценку защищенности России от внешних угроз. Аналитики издания пришли к выводу, что российское руководство провело большую работу, направленную на модернизацию вооруженных сил страны. Однако, несмотря на позитивные тенденции, некоторые пробелы до сих пор имеют место быть. Отмечается, что обороноспособность страны к востоку от Уральских гор недостаточна для отражения угрозы со стороны Соединенных Штатов или Китая.

Виктор Баранец в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» раскритиковал выводы американских экспертов. По его словам, такую оценку обороноспособности России могли дать только дилетанты.

«Утверждать то, что территория России к востоку от Урала беззащитна перед кем-либо – могут только дилетанты. Эти люди не учитывают, что они имеют дело с государством, у которого есть ядерное оружие. С помощью этого вооружения мы можем наносить удары по любой точке нашей планеты, поэтому только провокаторы или глупцы могут говорить о том, что эта территория не защищена», – рассказал Виктор Баранец.

Собеседник журналистов напомнил, что защита российской территории от Урала и до самого Дальнего Востока не зависит от того, какое количество войск размещено на данных территориях. Следует учитывать, что этот регион находится под надежным прикрытием ядерных сил, к которым относятся Ракетные войска стратегического назначения, атомный подводный флот, а также стратегическая авиация.

«Со стороны Тихого океана нашу страну прикрывает Тихоокеанский флот, на вооружение которого имеются межконтинентальные баллистические ракеты. При возникновении любой угрозы с американского, китайского или японского направления наши корабли дадут адекватный ответ. Они раз и навсегда отобьют желание атакующей стороны, покусится на наши территории», – добавил военный обозреватель.

Эксперт отметил, что задача по защите вышеупомянутой территории возложена на Восточный военный округ, а также на Тихоокеанский флот. Эта группировка вооружена всеми необходимыми видами боевой техники, которой более чем достаточно для адекватного реагирования на любые виды военных угроз.

«Мне кажется, именно поэтому китайцы, японцы и южнокорейцы даже не заикаются о возможности оккупации этих территорий. Они прекрасно понимают, что ответный удар будет смертелен для них», – резюмировал эксперт.

    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...