Экономика
02.07 15:11

«Довольно сложная страна»: эксперты прокомментировали ситуацию в Тунисе

«Довольно сложная страна»: эксперты прокомментировали ситуацию в Тунисе

Эксперты прокомментировали ситуацию в Тунисе, где продолжают свою деятельность организации, связанные с международным терроризмом.

Тунис вошел в число стран, которые попали под особый контроль FATF (данная организация занимается противодействию финансированию террористических организаций). Помимо этой африканской страны в «сером списке» вышеупомянутой организации находятся еще восемь государств.

Руководитель Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василий Кузнецов беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что причиной нахождения Туниса в «сером списке» FATF является тот факт, что это государство подвержено политической и экономической нестабильности. Этой стране характерен недостаточный финансово-экономический контроль во всех сферах экономического сектора.  

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что несмотря на относительно высокий уровень жизни в Тунисе, страну покидает большое количество граждан, которые впоследствии становятся членами террористических группировок. Данные проблемы негативно влияют на имидж страны.

Научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов напомнил, что Тунис стал одним из первых государств, где прошли волны протестов и переворотов, впоследствии получившие название «Арабская весна». По мнению эксперта, на сегодняшний день Тунис представляет собой государство, для которого характерны весьма сложные политические процессы, а также экономическая нестабильность.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...