Хорошая погода и политика властей: эксперт объяснил рост популярности велопроката в Москве

Хорошая погода и политика властей: эксперт объяснил рост популярности велопроката в Москве
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В текущем году популярность системы велопроката в Москве выросла в два раза по сравнению с 2017 годом. Об этом сегодня, 2 июля, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, согласно официальной информации, предоставленной заместителем мэра столицы по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым, за первые два месяца, что работает в этом году московский велопрокат, его пользователи совершили почти 1,6 млн поездок, что является абсолютным рекордом для города. Более того, данная цифра более чем в два раза превышает аналогичный показатель за 2017 год – тогда в мае-июне горожане и гости Москвы пользовались услугами проката велосипедов 782 тысячи раз.

По словам Ликсутова, многие москвичи используют велопрокат не только для прогулок, но и ездят на них на работу и вообще пользуются велосипедами в качестве основной альтернативы остальным видам транспорта. Как отмечает заместитель мэра столицы, это связано, в первую очередь с тем, что сервисы по прокату велосипедов существенно повышают свою доступность для горожан.

По мнению руководителя велоклуба «Яуза» Алексея Сидорова, стремительно растущая популярность проката велосипедов обусловлена сразу несколькими причинами.

«Я думаю, что на всплеск популярности и интереса к велопрокату в этом году повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, это расширение самой сети по предоставлению таких услуг. Насколько я знаю, сейчас работают уже больше 400 станций (на данный момент в столице функционируют 430 станций велопроката – прим. ред.). И это, конечно, очень здорово, потому что услуга развивается не только в центре, но и на востоке столицы (район Таганки и так далее, где очень долго ждали появления прокатных точек). Во-вторых, конечно, не будем забывать и о хорошей погоде – в этом году нас лето более-менее радует. А хорошая погода всегда способствует тому, что человек выберет велосипед, а не общественный транспорт или автомобиль», – объяснил эксперт в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

Вносят свою лепту и московские власти, которые крайне заинтересованы в том, чтобы люди пересаживались на велосипеды с более привычных видов транспорта.

«Важно отметить и политику московских властей, направленную на то, чтобы люди отказывались от использования личного транспорта в ежедневных целях. А удобство прокатных станций заключается как раз в том, что можно взять велосипед в одном месте и сдать в другом, и приводит к тому, что люди пользуются ими как транспортом, а не только в прогулочных целях, как это было раньше, когда горожане еще только присматривались к такой услуге. Сейчас велосипед стал обыденностью – на нем можно без пробок проехать по тем же широким тротуарам или по выделенной велополосе. Другое дело, что пока еще в городе не хватает велодорожек и размеченных маршрутов. Но, думаю, в данном случае одно за другим будет тянуться. Власти видят, что запрос на велодвижение в Москве есть, и, конечно, будут продолжать развивать это направление», – резюмировал эксперт.

Вам понравилась статья?