Политика
02.07 18:45

Фиаско демократов: внутрипартийные склоки и отказ от участия в выборах

Фиаско демократов: внутрипартийные склоки и отказ от участия в выборах

Политический эксперт Юлия Стрелкова прокомментировала отказ партии «Яблоко» от участия в выборах мэра Москвы.

Некоторое время назад стало известно, что руководство партии «Яблоко» приняло решение отказаться от участия в выборах мэра Москвы. Потенциальный кандидат, один из лидеров партии Сергей Митрохин не преодолел муниципальный барьер. Ранее таким же образом поступил и Илья Яшин.

Юлия Стрелкова в своем материале для интернет-портала «Политика сегодня» высказала мнение, что, вероятнее всего, так называемая внесистемная оппозиция откажется от участия в этих выборах. Потенциальные кандидаты один за другим объявляют о своем отказе от борьбы за вакантное место мэра Москвы.  

Эксперт напомнила, что Илья Яшин даже не стал утруждать себя сборами подписей, которые необходимы для того, чтобы стать полноправным кандидатом. Что касается партии «Яблоко», то они сделали свою ставку на Сергея Митрохина, который в итоге не оправдал ожиданий соратников.

Следует отменить, что для партии «Яблоко» данная ситуация осложняется тем, что эта политическая сила имеет  низкий уровень доверия среди потенциальных избирателей, также она страдает острой нехваткой свежих лиц на руководящих должностях. Потенциальные кандидаты не горят большим желанием  тратить силы, время и ресурсы на разработку предвыборной программы, а также на сбор подписей.

Обозреватель обратила внимание на то, что ведущие политические эксперт неоднократно критиковали  муниципальный фильтр, однако как показывает практика, он представляет собой достаточно эффективный инструмент для отсева слабых политиков. Мы видим, что кандидат от «Яблока» не смог заручится поддержкой даже своих коллег по партии, что подтвердило его несостоятельность.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...