Общество
03.07 11:58

«Черчесов не будет искать добра от добра»: Виктор Гусев предсказал итоги матча Россия-Хорватия

«Черчесов не будет искать добра от добра»: Виктор Гусев предсказал итоги матча Россия-Хорватия

Сборная России по футболу сенсационно одержала победу над командой Испании в 1/8 Чемпионата мира и встретится 7 июля с Хорватией.

В понедельник, 2 июля, спортивный комментатор Виктор Гусев оценил предстоящий матч сборной России по футболу с командой Хорватии в рамках четвертьфинала Чемпионата мира-2018. Соответствующий видеоролик опубликован на платформе Youtube. По его словам, главный тренер Станислав Черчесов не будет менять тактику, которая принесла успех нашим спортсменам в противостоянии с Красной Фурией.

«Хорваты, мне кажется, для нас – это те же испанцы, даже с превосходящей сегодня испанскую линию полузащиты. В этом можно убедиться, посмотрев по фамилиям и по тому, как команда провела предварительный групповой турнир. Совершенно в блестящем стиле хорваты победили Нигерию 2:0, потом Аргентину 3:0, ну и победа над Исландией со счетом 2:1 (этот матч уже ничего не решал, и там были изменения в хорватском составе). У сборной Хорватии бывает довольно часто, когда они играют на групповой стадии хорошо, все начинают говорить о том, что это потенциальный победитель турнира, а потом наступает провал в серии плей-офф. Но вот здесь этого не случилось, хотя было очень близко. То есть эту первую стадию плей-офф, страшную для себя, хорваты преодолели. И вполне вероятно, что в следующем матче ¼ финала они постараются и смогут вернуться к той самой игре, которую мы видели на предварительной стадии. Для нас это очень опасно», – заявил Виктор Гусев.

По мнению российского комментатора, Станислав Черчесов вновь выстроит оборонительные редуты и построит игру команды от обороны.

«Не будет какой-то новой схемы, условно говоря, типа с самого начала Дзюба сыграет вместе со Смоловым. Все будет определяться тем, как мы сыграли с Испанией и добились успеха. Судя по всему, не будет Жиркова травмированного – да, это серьезное изменение, но тут Черчесов нам показал, что варианты по личностям в организации оборонительной игры у нас есть», – отметил эксперт.

Виктор Гусев также оценил прошедшую игру Хорватии и Дании в рамках 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. По его мнению, матч не впечатлил болельщиков.

«Хорватам было сложно. Во-первых, это был не их день – Дания сыграла очень мобилизованно и жестко, посмотрим хотя бы на соотношение фолов (19 против 5). Это говорит о характере игры. Как мы играли с хорватами, здесь тоже есть, за что зацепиться. Перед Чемпионатом Европы-2008 года, помните, сборная Хорватии нам помогла, когда выиграла уже ничего не значащий для нее матч с англичанами, тем самым продвинула нас с собой в финальную стадию. Так вот тогда, на предварительной стадии мы были в одной группе и два раза сыграли 0:0. Ну потом был товарищеский матч в Ростове в 2015 году, это наша последняя игра с хорватами, тогда мы проиграли 1:3. То есть вот такие пока три матча, в которых очевидно преимущество хорватской сборной. Я думаю, исходя из того, что мы 2 раза сыграли с хорватами 0:0, Черчесов не будет искать добра от добра, он станет продвигать свою идею в матче с более сильным соперником (я считаю, что по фамилиям и по умению сыграть красиво хорваты нас пока что превосходят), матч очень будет похож на то, что у нас было в 1/8 финала. Отсюда, наверное, и мой прогноз. Я не буду ставить на чью-то окончательную победу, хотя понятно, кому я этой победы желаю. Я сделаю прогноз таким, Россия-Хорватия ¼ Чемпионата мира будет ничья в основное время», – подытожил Виктор Гусев.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения