Политика
03.07 15:15

Финны рассказали о потрясениях от своей первой поездки в Россию

Финны рассказали о потрясениях от своей первой поездки в Россию

Проходящее сейчас в нашей стране мировой футбольное первенство для многих иностранцев стало весомым поводом для того, чтобы впервые посетить Россию. И, как сообщает «ИноСМИ», почти все они были удивлены тому приему, который им оказали россияне.

Одними из тех, кто до этого лета никогда не был в России, являются и футбольные фанаты из Финляндии Кари Кантола и Юха Кесяляйнен. По их собственным словам, еще совсем недавно они думали, что никогда не побывают в нашей стране. Причин этому несколько, но главная – распространенное среди финнов негативное отношение к России.

Так, на прошлой неделе финское издание Helsingin Sanomat провело соответствующий опрос среди граждан своей страны, и большинство респондентов охарактеризовали Россию как очень грязную и недружелюбную страну, находиться на территории которой просто небезопасно. Что же касается рядовых россиян, то все они представляются финнам грубыми и озлобленными людьми, которым чужды понятия гостеприимства.

Именно такой образ сознательно рисуют в голове иностранцев зарубежные медиа, будто пытающиеся убедить иностранных футбольных болельщиков ни под каким предлогом не приезжать в Россию. Для этого подключаются всевозможные каналы – от соцсетей до официальных СМИ, которые строчат откровенно антироссийские публикации одну за другой. Впрочем, как говорил знаменитый шотландский тренер Билл Шенкли, футбол – это гораздо больше, чем вопрос жизни и смерти, и поэтому истинные любители данного вида спорта не поддались ни на какие уговоры и пусть с опаской, но все же отправились в Россию.

И какого же было их удивление, когда наперекор всем ужасам западной пропаганды, они не столкнулись ни с хамством, ни с озлобленностью, ни с грязью на улицах российских городов. Кари и Юха в восторге буквально от всего, с чем успели познакомиться в Санкт-Петербурге – именно в Северную столицу в силу вполне понятных географических причин и поехали финские гости. Красивая архитектура, русская кухня, приветливые таксисты и даже не обернувшиеся большими приключениями поиски финского банка – впечатления от всего этого у гостей из Финляндии исключительно положительные.

Но главное, что особенно отметили Кари и Юха – это отношение к ним со стороны обычных россиян. По словам туристов, они не испытали никакого дискомфорта во время общения с россиянами – напротив, большое впечатление на финнов произвело дружелюбие и гостеприимство русских, а также их желание помочь. И, конечно же, финские болельщики в один голос утверждают, что чувствовали себя в России в абсолютной безопасности.

В преддверии Чемпионата мира по футболу по Западу покатилась новая волна антироссийских настроений. Планомерно нашу страну обвиняли едва ли не во всех самых серьезных преступлениях: от вмешательств в чужие выборы до отравлений граждан других государств. Все это делалось лишь с одной целью – максимально дискредитировать Москву в глазах мировой общественности и в буквальном смысле «вдолбить» в головы иностранных граждан пресловутый миф о так называемой «российской угрозе». Из России упорно пытались сделать главного врага для всего цивилизованного мира. И тем приятнее сейчас читать положительные отзывы иностранных болельщиков о нашей стране, которые действуют эффективнее любой западной пропаганды.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения