Политика
03.07 13:54

«План по захвату страны»: Украина бьется в истерике из-за новых названий в армии РФ

«План по захвату страны»: Украина бьется в истерике из-за новых названий в армии РФ

Серия указов, подписанная Владимиром Путиным о присвоении российским армейским частям украинских названий, вызвала бурю эмоций в Киеве. В украинских политических кругах сочли эту инициативу как план по захвату страны, – пишет «Газета.ру».

По новому указу, три танковых полка стали называться гвардейский Нежинский, Львовский, Житомирско-Берлинский. В Вооруженных силах Украины заявили, если бы отношения между странами имели другой характер, то, вероятно, и реакция на этот приказ была бы иной.

На Украине начались разговоры о том, что необходимо собрать кворум и решить, что делать дальше, если Россия пойдет войной на Украину. Киевские политики задаются вопросом, а смогут ли они ответить, и готова ли страна к боевым действиям.

Другой украинский политик намекает на то, что данный указ станет «подарком» киевскому правительству, и за ним следует ожидать очередную антироссийскую истерию, особенно это актуально в преддверии выборов.

Российские эксперты не видят ничего экстраординарного в подписанном указе и отмечают, что Путин просто восстанавливает традиции советской армии. Почетные звания присвоены согласно тем местам, где шли боевые действия,  и где военные отличились во время Великой Отечественной войны.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, неадекватное восприятие украинцев можно аргументировать лишь тем, что Киев забыл или не хочет вспоминать о воинской культуре, они не понимают воинских традиций, принятых в России.

Политолог Александр Асафов считает, что Путин тем самым напомнил об общих победах в ВОВ, борьбе с фашизмом, а это пришлось не по нраву украинским политикам, потому что, по мнению Киева, это все недостойно внимания и следует вычеркнуть из истории.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...