Политика
03.07 16:10

Закономерное поражение: эксперт прокомментировал неудачу Гудкова при регистрации на выборы мэра Москвы

Закономерное поражение: эксперт прокомментировал неудачу Гудкова при регистрации на выборы мэра Москвы

Дмитрию Гудкову не удалось собрать необходимое число голосов муниципальных депутатов для регистрации своей кандидатуры для участия в выборах мэра Москвы. Об этом политик рассказал у себя в соцсетях.

Как известно, для успешной регистрации своей персоны в качестве одного из соискателей на кресло мэра Москвы самовыдвиженцам (коим, фактически, и является Дмитрий Гудков), необходимо заручиться поддержкой как минимум 110 муниципальных депутатов. Это так называемый «муниципальный фильтр», преодоление которого является своеобразной проверкой на всю серьезность собственных намерений.

Как же заявил Гудков, ему удалось собрать лишь 76 подписей – именно такое количество голосов и сдал оппозиционер в Мосгоризбирком, очевидно, понимая всю бесперспективность своего положения. Впрочем, вместо того, чтобы постараться проанализировать собственные ошибки, политик предпочел обрушиться с критикой на московскую мэрию, обвинив ее в том, что именно власти столицы препятствуют Дмитрию зарегистрироваться в качестве кандидата.

Только что я сдал подписи депутатов в Мосгоризбирком. 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов. Почти все...

Gepostet von Дмитрий Гудков am Dienstag, 3. Juli 2018

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, на крайне ответственную должность мэра российской столицы могут претендовать лишь опытные и высокопрофессиональные политики – слишком уж большая ответственность ложится на плечи человека, управляющего главным городом нашей страны.

«Баллотироваться и уж тем более быть мэром такого большого города федерального значения, как Москва, может лишь человек с очень развитой профессиональной жилкой, который работает в системе государственного управления не один год. И поэтому, как мне кажется, на грядущих столичных выборах основная политическая борьба развернется между кандидатами, которые зарегистрировались от ведущих политических партий, представленных в Государственной Думе. Потому что в данном случае речь идет об очень опытных управленцах. Именно такие люди и составят конкуренцию нынешнему мэру, который также имеет огромный рейтинг доверия среди горожан», – считает эксперт. 

Дмитрий Гудков же ничем из вышеперечисленного похвастаться не может: оппозиционер, как и многие его коллеги по цеху, не обладает ни опытом, ни поддержкой со стороны населения. Фактически, он проиграл эти выборы задолго до их начала.

«Что же касается оппозиционных кандидатов, которые сейчас "слетают" с политического Олимпа, то ситуация с ними достаточно закономерна. Их неудачи связаны, в первую очередь с тем, что вся предвыборная логика и работа с электоратом еще до выборов связана исключительно с оппозиционной деятельностью. Это касается и Дмитрия Гудкова, и отказавшегося баллотироваться Яшина, и Сергея Митрохина, от которого отказалась партия "Яблоко". Такие кандидаты изначально имели очень низкий процент доверия со стороны москвичей, и это связано напрямую с присущей таким политикам антироссийской риторикой. По сути, они лишь беспочвенно критиковали действующую власть, не предлагая при этом никаких конструктивных шагов. Фактически, тот же Гудков занимает неприкрытую антироссийскую позицию. И по этой причине не может заручиться поддержкой ни населения, ни мундепов. Он и сам это прекрасно осознает и всю эту иллюзию деятельности создает лишь для того, чтобы о нем говорили. Реального прицела на благополучие горожан здесь не было изначально, так что это его поражение абсолютно закономерно», – объясняет Юрий Самонкин.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...