Общество
03.07 18:17

Страна опасностей: эксперт рассказала о рискованном отдыхе в Тунисе

Страна опасностей: эксперт рассказала о рискованном отдыхе в Тунисе

Тунис для туристов стал своеобразным огнем для мотыльков. В африканскую республику слетаются люди, соблазненные дешевыми ценами на туры, однако отпуск в этой стране может стать последним для туриста.

Представители Ростуризма перед стартом отпускного сезона неоднократно предупреждали об опасном отдыхе в Тунисе. Федеральное агентство по туризму рекомендовало гражданам России отказаться от одиночных поездок в африканскую республику, особенно в ее южные регионы, граничащие с Алжиром и Ливией. В первую очередь, угроза может исходить от действующих там террористов «Исламского государства»1. Радикалы, как известно, терроризируют соседние государства Ливию и Алжир, однако и в Тунисе находиться небезопасно, именно поэтому там до сих пор действует режим чрезвычайного положения.

По словам сотрудника Московского государственного университета Наталии Пискуновой, в этой североафриканской стране помимо ИГИЛ1 действуют и другие не менее опасные террористические группировки. Эксперт в беседе с корреспондентами портала Nation News отметила запрещенную в РФ «Боко харам» и многие другие региональные организации, которые присоединились к всемирному джихаду «Аль-Каиды»1. Политолог добавила, что радикалы действуют, в основном, в южной части государства, поскольку именно там находятся их базовые лагеря. Тем не менее, риск столкнуться с террористами имеется и в северной части, поэтому Пискунова рекомендует туристам при посещении Туниса отказаться от нахождения в многолюдных местах, на которых чаще всего и проводятся террористические акты.

Еще одна проблема североафриканской республики – изнасилования. Еще в 2015-м году специалисты агентства Amnesty International обратили внимание на пробелы в законодательстве Туниса в отношении насильников, которые позволяют им оставаться безнаказанными. Как вы понимаете, спустя несколько лет гражданских войн в соседних странах и массовых протестов в самом Тунисе, эта проблема лишь усугубилась.

Ситуация в республике осложняется неблагоприятной экономической обстановкой (инфляция подскочила до 10%), что способствует лишь увеличению количества грабежей и разбоев. В общем, сейчас Тунис – одна из самых опасных туристических зон не только в регионе, но и во всем мире. Поэтому прежде, чем соглашаться на заманчивые предложения туроператоров, стоит хорошо ознакомиться с ситуацией в стране.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...