Политика
03.07 18:20

Трамп взял на себя роль «спасителя мира» от ядерной войны

Трамп взял на себя роль «спасителя мира» от ядерной войны

Дональд Трамп взял на себя роль «спасителя мира» и похвастался тем, что он предотвратил войну между США и КНДР. По словам американского президента, больше полугода Северная Корея не проводит ядерных испытаний, и в этом глава Белого дома видит исключительно свою заслугу.

По словам Трампа, переговоры с КНДР ведутся регулярно и только с позитивной стороны. Он обвинил американскую оппозиционную партию в том, что та жалуется и включает фейковые новости. Президент США напомнил про документ, который подписал с Ким Чен Ыном, и сказал, что не сомневается в оперативной денуклеаризации Корейского полуострова. В своем Твиттере глава Белого дома отметил: «Если бы не я, то мы бы сейчас находились в состоянии войны!».

Однако странно слышать такие заявления спустя три дня после того, как спецслужбы США набросились с обвинениями на КНДР в том, что те наращивают производство урана на секретных объектах и вместо того, чтобы уничтожать свои полигоны, втайне от всех продолжают создавать ядерное оружие.

Мнение политологов в корейском вопросе сходится. Все как один утверждают, что Ким Чен Ын – не дурак, и не будет полностью разоружать страну. И это нормальная ситуация, ведь корейский лидер не будет проводить полную денуклеаризацию в целях национальной безопасности. Всем известно, что последует за этим опасным словом «полное разоружение», и на что может пойти Америка дальше. К слову, у лидера КНДР есть еще два года, за которые может многое перестроиться, учитывая настроение Трампа, которое меняется как погода. И подтверждением тому является последнее дружественное и позитивное заявление, что у США с Северной Кореей все хорошо, и все идет по плану.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...