Общество
03.07 18:38

«Россия чище, чем Нью-Йорк»: иностранные болельщики шокированы организацией ЧМ-2018

«Россия чище, чем Нью-Йорк»: иностранные болельщики шокированы организацией ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу-2018 достиг своего экватора, однако иностранные болельщики до сих пор не перестают делиться своими впечатлениями от России.

Во вторник, 3 июля, на платформе Youtube был опубликован ряд видеороликов, на которых запечатлены эмоции иностранных граждан от Чемпионата мира по футболу в России. Несмотря на то, что события спортивного первенства достигли своего экватора (сегодня команды сыграют последние матчи на стадии 1/8 плей-офф), любители футбола не перестают удивляться высокому уровню организации мероприятия, дружелюбию россиян, а также приключениям, которые их ожидали в нашей стране.

Так, например, болельщик сборной Перу рассказал, что на матч с Францией, который состоялся 21 июня в Екатеринбурге, прилетело около 30 000 его соотечественников. Он также отметил, что находится в России впервые, и это чистая страна, по сравнению с Нью-Йорком.

«Мне нравится, что Россия чистая, по сравнению с Нью-Йорком! Я живу в пригороде Нью-Йорка. Здесь хорошие люди, красивые женщины», – отметил он.

Другой перуанец по имени Эфраин объяснил, как решился преодолеть столь долгий путь в Россию на ЧМ-2018:

«Мы ждали этих игр 36 лет. И мы футбольная страна. Для нас было здорово приехать сюда. У многих людей в моей стране есть деньги на поездку, но есть много людей, у которых не было денег. И им пришлось пойти на многое, чтобы приехать, например, продать автомобиль. Многие мои друзья так поступили. В моем случае у меня были деньги. Я сказал маме: я еду в Россию! Я посчитал свои расходы и получилось больше 5000 долларов. Мы слышали, что вы, русские, очень серьезные, холодные, но все оказалось не так. Все наоборот. Очень много дружелюбных людей. Мы чувствуем себя прекрасно в каждом городе. Мне здесь очень нравится».

Японец Аида поделился своими впечатлениями о Екатеринбурге, в котором его команда сыграла со сборной Сенегала 24 июня.

«Мне понравился этот город. Мне кажется, этот город очень красивый, не очень много людей в сравнении с Японией. С утра я погулял по центру. Немного людей. Улицы широкие. Можно свободно погулять пешком. Все очень организованно. Я хотел купить пива и очередь оказалась небольшой, мне это очень понравилось. Обычно в Японии приходится  стоять в очереди за пивом, иногда я пропускаю часть игры, но сейчас все идеально», – заявил болельщик.

А любитель футбола из Колумбии признался в том, что ему не хватает домашних ночей, и он сходит с ума из-за смены часовых поясов. Однако то, что писали в СМИ о России полностью противоречит тому, что болельщик увидел собственными глазами.

«У вас слава грубиянов – водка, медведи, серьезные люди. Со мной шутки плохи. Вы очень добрые люди. Я счастлив быть здесь. Кстати, я был в Бразилии на Чемпионате мира четыре года назад. И здесь круче. Вы очень добрые, добрее бразильцев», – отметил колумбиец.

Кубок Чемпионата мира по футболу-2018 будет разыгран уже в следующее воскресенье, 15 июля. Хотелось бы, чтобы этот спортивный праздник, в котором приняла участие вся планета, не заканчивался никогда.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения