Политика
03.07 19:11

Бабченко: готов сесть в тюрьму ради Сенцова

Бабченко: готов сесть в тюрьму ради Сенцова

Журналист Аркадий Бабченко заявил, что готов распрощаться со своей свободой ради украинского режиссера Олега Сенцова. Сообщают «Известия.ру».

На своей странице в соцсети Facebook Бабченко пишет, что готов сесть в тюрьму вместо Сенцова, но за это требует отпустить еще шестьдесят человек, за свободу которых голодает украинский режиссер.

Кроме того, Бабченко замечает, что неплохо было бы и остальных политических заключенных отпустить и иронично добавляет, что их не так и много, каких-нибудь 300 человек, «а я к вам еду под белы рученьки».

Понятное дело, что российское правительство не пойдет на такой нерациональный обмен. Зачем же Бабченко пустословит, заранее зная, что никакого обмена не будет. Или решил таким образом напомнить о себе, потому что о его «геройстве» стали забывать?

Напомним, журналист участвовал в инсценировке собственного убийства, которая произошла 29 мая 2018 года. Его родственники сообщили, что журналиста застрелили неизвестные, выпустив в спину несколько пуль. Сам Бабченко якобы скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. На следующий день он воскрес из мертвых, представ на пресс-конференции, где глава СБУ заявил о том, что это была инсценировка, чтобы поймать настоящих «заказчиков». Они, кстати, якобы и были пойманы благодаря «розыгрышу». СМИ несколько иронично отнеслись к инсценировке и высмеяли украинское правительство.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения