Политика
03.07 19:58

The Herald: Россия готова углублять и укреплять взаимодействие с Африкой

The Herald: Россия готова углублять и укреплять взаимодействие с Африкой

Зимбабвийские журналисты описали со своей стороны текущие взаимоотношения стран Африки с Россией.

Во вторник, 3 июля, зимбабвийское издание The Herald опубликовало статью, в которой анонсируется саммит «Россия – Африканский Союз» с участием высокопоставленных лиц ряда государств. Журналисты отметили, что Москва преследует несколько целей: укрепление дипломатических контактов и улучшение собственного экономического присутствия на черном континенте. По их мнению, на данном этапе Россия готова углублять и укреплять взаимодействие с Африкой.

В начале прошлого месяца в Руанду с официальным визитом прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Еще тогда он приоткрыл секреты предстоящего саммита «Россия – Африканский Союз». Лавров отметил, что по его итогам будет разработана стратегическая дорожная карта, которая подразумевает реализацию вышеперечисленных целей Москвы. Помимо прочего, в ходе прошедшей встречи на высшем уровне был поднят вопрос обеспечения региональной безопасности и дипломатии в странах черного континента.

Стоит отметить, что к предстоящему саммиту готовятся целых три страны-члена БРИКС (Китай, Россия и Индия). Так, например, Москва видит для себя огромные плюсы в геополитическом присутствии на территории черного континента.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...