Политика
03.07 20:54

Польша в панике: Путин и Трамп могут «перезагрузить» отношения

Польша в панике: Путин и Трамп могут «перезагрузить» отношения

Глава Министерства иностранных дел Польши выразил серьезную обеспокоенность предстоящей встречей глав двух государств.

Сегодня, 3 июля, стало известно о том, что Варшава серьезно переживает насчет встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом. Такая обеспокоенность связана с возможностью перезагрузки отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Об этом  в своем последнем интервью заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Подробности сообщает польское информационное агентство PAP.

По словам главы внешнеполитического ведомства Польши, на данный момент строить предположения об итогах встречи можно, но неэффективно.

«Сегодня трудно оценить возможные последствия и намерения обеих сторон», – сказал он.

От имени всей Варшавы Яцек Чапутович выразил радость тому, что ЕС и Америка продолжают придерживаться антироссийской риторики и не отменяют санкции. Он также заявил, что «некоторые опасения по поводу обнуления счетчиков между Вашингтоном и Москвой оправданы».

Отвечая на вопрос об увеличении числа стран, выступающих за отмену санкций против России, Чапутович указал на то, что «пока подавляющее большинство государств выступает за сохранение». Глава МИД Польши выразил надежду на то, что такая тенденция будет сохраняться и дальше, но выразил некоторую неуверенность.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин встретится с американским лидером Дональдом Трампом 16 июля 2018 года в столице Финляндии. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения