Экономика
03.07 20:51

«Антиамериканский торговый союз»: Китай вынуждает ЕС выступить единым фронтом против США

«Антиамериканский торговый союз»: Китай вынуждает ЕС выступить единым фронтом против США

Представители Китая предложили лидерам ЕС объединить усилия для противодействия «торговому террору» со стороны США. Однако, как, ссылаясь на Reuters, передает ТАСС, Брюссель ответил отказом на подобное предложение.

Как отмечается, сразу несколько первых лиц Китайской Народной Республики, в числе которых был даже министр иностранных дел страны Ван И, на прошедших в Берлине, Пекине и Брюсселе деловых встречах обратились к своим европейским партнерам с предложением выступит единым фронтом против пошлин на сталь и алюминий, вводимых Вашингтоном.

В частности, в качестве одной из предлагаемых мер рассматривалось совместное разбирательство с США в рамках Всемирной торговой организации. По словам источника, близкого к Reuters, в Пекине очень хотят объединения с Брюсселем, поскольку это поможет сместить Вашингтон с ведущих позиций в мировой экономике.

Тем не менее, в ЕС поспешили отказаться от создания такого «антиамериканского торгового союза», поскольку посчитали, что Китай лишь хочет воспользоваться трещиной в отношениях между Европой и Америкой и превратить ее в настоящий раскол. Тем не менее, Пекин не собирается отказываться от своей идеи и продолжит оказывать давление на представителей Евросоюза.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения