Политика
03.07 21:23

В RT освистали СМИ Запада: сочувствуем коллегам из The Sun…

В RT освистали СМИ Запада: сочувствуем коллегам из The Sun…

Британский таблоид в очередной раз оконфузился, заявив о «большом прорыве» в деле Скрипалей.

Сегодня, 3 июля, известный британский таблоид The Sun обнародовал статью, согласно которой Скотленд-Ярд якобы вычислил двух подозреваемых в покушении на Скрипалей. Как сообщает издание, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, британские полицейские считают это большим прорывом в расследовании громкого дела.

В соответствии с предположениями представителей полиции Британии, покушение на Скрипалей совершили двое. После содеянного они покинули территорию страны.  

Сотрудники Russia Today прокомментировали такое «открытие». Соответствующая запись появилась в Telegram-канале российского издания:

«The Sun хайпит о том, что британская полиция определила двоих подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По информации анонимного источника, они сейчас в России. Сочувствуем коллегам из The Sun, которые на своих анонимных источниках почти полностью повторяют апрельский, тоже анонимный слив изданию The Telegraph. Летнее затишье, понимаем», – пишет RT.

Напомним, что в 20 апреля 2018 года ежедневная британская газета The Telegraph опубликовала статью под названием «Полиция обнаружила главных подозреваемых в нападении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля». Аналогично The Sun, издание ссылалось на некий анонимный источник. Однако ни одно обвинение британской стороны в адрес России до сих пор не нашло своего подтверждения. Более того, все данные, которые подлежат огласке, скорее свидетельствуют против самого Запада. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения